Chocolatier F/H
Afin de postuler à cette offre, vous pouvez postuler sous la référence MDCCHOCO à l'adresse mail suivante : cv@scientechinterim.com et contacter notre agence au 01.42.93.36.35 et demander Sophie CHAYBI ou Manon BELLEBON.
Nous restons à votre disposition pour répondre à toutes vos questions.
Rattaché/e au Responsable Chocolaterie, vous travaillerez en collaboration avec une équipe constituée de 45 personnes.
Ensemble, vous préparerez des gourmandises chocolatées à destination des boutiques parisiennes et internationales.
En tant que Chocolatier/ère, vous aurez pour missions de :
- Confectionner des bonbons de chocolat emblématiques : ganache chocolat noir, chocolat au lait, ganache parfumée, vegan, bonbons pralinés, bouchées, truffes au chocolat ou parfumées.
- Réaliser des produits chocolatés annexes : amuse-barres, choco-sticks, orangettes, fruits enrobés, mendiants, tablettes, pâte à tartiner.
- Participer à la fabrication de chocolats innovants et de pièces créatives lors de campagnes éphémères (Noël, Pâques, Saint Valentin), de partenariats (collection Alchimie) et d'événements emblématiques.
- Travailler en équipe sur les différentes étapes de création du chocolats : enrobage, tempérage, détaillage à la chefcut, moulages, décors, etc.
- Respecter les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous êtes diplômé/e d'un CAP et/ou d'un BTM en Chocolaterie et justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire.
Vous êtes créatif/ive, habile manuellement et passionné/e par le chocolat et l'artisanat.
Vous êtes reconnu/e pour la qualité de vos productions. Vous avez à coeur de faire vivre à nos clients, une réelle expérience gustative par le biais de votre travail. Enfin, vous disposez d'un esprit d'équipe.