Auxiliaire de Vie Sociale (AVS) (H/F)
- Entretenir le cadre de vie du bénéficiaire dans le respect des règles
d'hygiène spécifiques aux personnes dépendantes : sols, sanitaires,
cuisine, vitres...
- Nettoyer la vaisselle
- Laver et faire sécher le linge, repasser
- Changer la literie (draps et alèses)
- Préparer les repas dans le respect des règles diététiques adaptées à
chaque bénéficiaire
- Faire les courses avec ou sans le bénéficiaire
- Veiller aux conditions de salubrité du logement et faire remonter les
informations nécessaires au responsable de service ( présence de
moisissures, parasites, insécurité....)
- Promenade et accompagnement
Aide à la personne : activités menées dans l'objectif de stimuler
l'autonomie de la personne :
- Aider au lever et au coucher, à se déplacer à l'intérieur comme à
l'extérieur du domicile( en voiture, à pied....)
- Aider à s'habiller et se dévêtir
- Aider à se laver ( accompagnement à la salle de bains, hygiène des
parties du corps inaccessibles pour le bénéficiaire )
- Aider à se préparer ( rasage, coiffure, maquillage...),
- Aider à se nourrir et s'hydrater.
- Accompagner les bénéficiaires dans leurs démarches administratives
si désiré.
- Aide à la prise des médicaments (médicaments organisés en
semainier par les infirmières)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Règles d'hygiène et de propreté,Habillage / déshabillage du patient,Changer les draps, refaire le lit (mise à blanc, recouche) et remplacer le linge de toilette,Effectuer les courses d'une personne,Créer une relation de confiance,Entretenir le linge,Accompagner une personne lors d'un déplacement,Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire,Surveiller l'état de santé d'une personne,Respecter la confidentialité des informations,Stimuler les capacités affectives, intellectuelles, psychomotrices et sociales d'une personne
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Accueil de jeunes enfants
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.