agent de restauration au sein des crèches
1/ gestion de l’office alimentaire :
- gérer les effectifs journaliers et passer les commandes auprès de la cuisine centrale
- Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures
HACCP
- Réaliser la préparation sur place et présenter les mets de manière agréable
- Maintenir et/ou remettre en préparations culinaires
- préparer la boisson de 09h et les chariots de repas et de goûters dans le respect des
normes HACCP
- assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
- Gérer le stock, réceptionner et ranger les produits d’entretien de la cuisine
- appliquer et faire appliquer le protocole d’entretien précisé dans le plan de nettoyage
et de désinfection de la cuisine
-assurer quotidiennement la remise en ordre de la cuisine et des zones de repas
(chariot, plats inox, vaisselles, murs et sols…)
- assurer le tri et l’évacuation des déchets
2/ entretien des locaux
- assurer le nettoyage et la désinfection de l’environnement immédiat de l’enfant
- assurer l’entretien du linge
- participer aux tâches d’entretien sur l’ensemble de la structures
- gérer l’approvisionnement en matériels et produits consommables (essuie-mains,
papiers toilettes, savon...)
3/ accueil et prise en charge des enfants
- assurer des temps d’animation et/ou de surveillance auprès des enfants
- participer à l’élaboration des projets d’établissements
Cycle de travail hebdomadaires de 36h15 + 8 RTT
Planning de travail fixe : 06h45 à 14h00
Lieu de travail : Crèche Les Petits Fripons
- formation dans le domaine de la restauration collective et
maîtrise des normes HACCP souhaitée
- maîtrise des techniques d’hygiène, de sécurité et d’entretien des locaux
- Connaissance du développement psychomoteur du jeune enfant
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
- Capacité d’écoute, d’observation et d’empathie
- Patience, disponibilité et maîtrise de soi
- Capacité d’adaptation (souplesse horaire, changement de poste)
- Discrétion professionnelle
- sens de l’organisation et du service public.