Cuisiner à la Crèche Robert Debré (h/f)
À ce titre, vos missions se décomposent comme suit :
- Établir des menus sous la responsabilité de la direction
- Gérer les commandes et les stocks
- Réceptionner les marchandises et effectuer les contrôles
- Cuisiner et préparer les repas en fonction des effectifs
- Préparer les chariots des sections
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Former les agents polyvalents / Travail en collaboration
- Veiller à l'entretien de la cuisine et du matériel
- Participer au projet pédagogique et à la vie de la crèche (fêtes, réunions, grand ménage...)
Conditions particulières d'exercice :
- Port de charges lourdes
- Port d'équipement de protection approprié
- Station debout prolongée
- Manutention de charges
- Exposition fréquente à la chaleur ou au froid
- Horaires variables entre 7h30 et 14h30 avec modulation en fonction des besoins du service
Profil et compétences requises :
- CAP Minimum
- Niveau 3ème - Lire, écrire, compter
- Expérience professionnelle dans le domaine de la cuisine serait un plus
Connaissances :
- Règles d'hygiène alimentaire et HACCP
- Connaissance des besoins diététiques adaptés aux enfants de moins de 3 ans
- Connaissance des consignes d'organisation, de sécurité et d'hygiène
Compétences techniques ou savoir-faire :
- Composer des menus et réaliser des recettes
- Préparer et faire cuire des plats
- Utiliser les différents équipements de cuisine
- Appliquer et transmettre des consignes d'organisation, de sécurité et d'hygiène
- Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène de la restauration collective (méthode HACCP)
- Gérer un stock
- Organiser son travail et évaluer les priorités
- Respecter les régimes alimentaires spécifiques
- Excel, compétences en informatique
- Compétences bureautiques
Aptitudes :
- Travailler avec l'ensemble des professionnelles de la structure
- Contact direct avec les enfants
- Prendre des initiatives
- Disponibilité
- Discrétion professionnelle
- Évaluation de l'appréciation du repas par les équipes et les enfants
- Relation avec la direction