Opérateur de Fabrication H/F
Attentives et à votre service, nous avons toutes les trois une solide expérience du secteur de l'emploi.
Ce qui est important pour nous ?
- Vous écouter et comprendre vos attentes.
- Vous faire rencontrer l'entreprise qui vous convient, et trouver le poste correspondant à vos compétences.
- Travailler en confiance avec vous et nos entreprises partenaires.
Nos valeurs ? Respect, engagement, et qualité !
DLG Profils & Compétences recrute pour son client, GIFFARD, entreprise familiale angevine d'envergure internationale dans le secteur des spiritueux et sirops, référente en matière de qualité et d'innovation, un Opérateur de fabrication (H/F) pour son site de production de sirops de St Léger des Bois (49).
MISSIONS
Rattaché(e) au responsable du service, et au sein de l'équipe (4 personnes), vous réalisez les opérations de fabrication de sirops dans le respect des règles de qualité, d'hygiène et de sécurité. Vos missions sont les suivantes :
- Réception, contrôle et rangement en stock des matières premières (sucre, arômes, jus, poudres) Enregistrement des mouvements sur l'ERP (ID Cuverie).
- Préparation des extraits et colorants (pesées), incorporation des ingrédients, lancement assemblage,
- Validation informatique du suivi de production à chaque étape de fabrication.
- Pilotage des équipements de fabrication, détection et analyse des dysfonctionnements.
- Contrôles qualité physico-chimique et organoleptique (PH, densité, Brix)
- Nettoyage, rangement du matériel, gestion des déchets.
Missions secondaires :
- Réalisation d'opérations de conditionnement en vrac (bibs et petites cuves).
- Proposition d'améliorations de process.
- Mise à jour des procédures.
- Enregistrement des recettes.
DATE DE DEMARRAGE PREVUE :
Dès que possible.
HORAIRES :
Horaires de travail :
6h 13h / 10h 18h en alternance.
(Occasionnellement horaires de journée)
COMPETENCES/PROFIL
- Bac Pro à Bac +2 en agro-alimentaire ou Génie Biologique ou Chimie (de type pilotage de procédés) ou en pâtisserie,
- Expérience en fabrication souhaitée (industrie agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique)
- Expérience dans la conduite des engins de manutention appréciée (transpalettes électriques)
- Aisance avec l'informatique (ERP, Supervision, Pack Office).
- Rigueur et méthode
- Sensibilité hygiène et intérêt pour les produits
- Acceptation du sucre (dégustation dans le cadre des contrôles organoleptiques).
- Souplesse dans l'organisation du travail, adaptabilité aux changements de plannings.
- Esprit d'équipe, communication nécessaire avec les autres intervenants en fabrication, ouverture aux échanges, humilité et sociabilité.
- Proactivité, et autonomie.
- Bonne capacité de compréhension.
- Envie de s'intégrer et se former au contact d'une équipe partageant savoir-faire et professionnalisme (parcours d'intégration de plusieurs semaines).
- Aisance dans la pratique de calculs simples.
- Bonne résistance physique.