Agent de restauration en cantine scolaire (H/F)
- Préparation des repas
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Nettoyer les locaux et entretenir le matériel
- Animer un cycle d'activités périscolaires
- Prendre en charge des enfants et encadrer des animations
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Participer à la démarche qualité.
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas. - Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir.
- Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage.
- Utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien.
- Sensibiliser les enfants à l'équilibre et à la curiosité alimentaire.
- Respecter et faire respecter les consignes générales d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
- Rendre compte de son activité à sa hiérarchie.
- Optimiser les ressources.
- Travailler, partager et échanger avec l'équipe.
- Transmettre son savoir et son savoir-faire.
- Avoir une attitude bienveillante.
Horaires de travail les lundis, mardis, jeudis et vendredis de 10h30 à 14h30.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Modes de cuisson des aliments,Réaliser un service en salle,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.