Plongeur / Plongeuse (H/F)
Rejoignez l'équipe du Château de la Tour, hôtel restaurant gastronomique 4* à Chantilly-Gouvieux. Une clientèle variée (individuels, séminaires, mariages.), un lieu de travail exceptionnel (parc de 8 hectares, salles de restaurant de charme)
Le (la) plongeur (se) assure le nettoyage de vaisselle et la verrerie, le nettoyage des ustensiles de cuisine (plonge batterie), l'entretien de la cuisine, l'entretien des locaux et des parties communes.
Sous la responsabilité du Chef de la Cuisine, les fonctions de PLONGEUR(SE) consisteront :
Activités Principales :
- Approvisionnement en produits lessiviels
- Lavage à la main, utilisation du lave-vaisselle
- Tri de la vaisselle avant et après lavage, utilisation de la sécheuse
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité
- Vérification de la propreté et tri en sortie
- Peut être amené à exécuter des tâches d'appoint en cuisine
- Maintenir la cuisine propre en procédant au lavage et à l'entretien des locaux
- Entretien et rangement de la cuisine après le service et le départ des cuisiniers
- Contrôle du bon fonctionnement des frigos et chambre froide avant son départ par écrit.
Qualités requises :
Le (la) plongeur (se) exerce son activité seul(e) ou en équipe. Les conditions de travail sont particulières : l'activité s'effectue debout et le rythme de travail peut être soutenu. La profession nécessite l'emploi de détergents et de produits à manipuler avec précaution
Compétences principales :
- Capacité d'adaptation (situations de travail, rythmes d'activité.)
- Appliquer des modes opératoires prescrits (ex : HACCP Hazard Analysis Critical Control Point)
- Esprit d'équipe
- Rapidité et qualité d'exécution
- Entretenir des relations efficaces avec l'ensemble du personnel (discrétion, honnêteté, amabilité)
- Détecter et signaler tout dysfonctionnement
Expérience : 1 à 2 ans poste similaire
- Durée du travail : 39h
- Principe des horaires variables - Travail ponctuel les week-end et jours fériés
- Type de contrat : CDI - temps plein
- Rémunération : à partir de 2 031,72€
- Statut : Employé
- Classification : niveau 1, échelon 1
- Rigueur exigée
Avantages :
- Cadre de travail : 8 hectares de verdures, calme, proche des activités de la Région
- Remise de 20% sur la facture globale pour toutes prestations restaurant, hôtel ou bar ainsi que pour les proches des collaborateurs.
- Remise sur place de cinéma, parc d'attraction, musée, réservation de vacances avec un de nos partenaires
- Chèques cadeaux (Fête des mères / PACS / Mariage / Naissance / Noël / Rentrée scolaire)
- Fête du personnel
- Organisation de repas à thème
Experience: 1 An(s)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.