Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Description du poste,
Nous recherchons un plongeur pour rejoindre notre personnel de cuisine et maintenir la propreté autour de notre restaurant. Nous aimerions vous rencontrer, vous contribuerez à offrir une expérience culinaire inoubliable à nos clients.
Responsabilités principales :
- Collecte des ustensiles de cuisine usagés dans les salles à manger et les cuisines
- Chargement et déchargement des machines à laver
- Lavage d'articles spécifiques à la main
Missions principales
- Ramassez les ustensiles de cuisine usagés dans les salles à manger et les cuisines
- Charger et décharger les lave-vaisselles
- Lavez des articles spécifiques à la main (p. ex. planches à découper en bois, grands pots et porcelaine délicate)
- Rangez la vaisselle, les verres et l'équipement propres de manière appropriée
- Configurer les postes de travail avant le début de la préparation des repas
- Assurez-vous qu'il y a toujours assez de vaisselle, de verres et d'ustensiles propres, surtout pendant les heures de pointe
- Maintenir un stock de produits de nettoyage
- Vérifiez le fonctionnement des machines à laver et signalez rapidement tout problème technique / de performance
- Enlever les ordures régulièrement
- Désinfectez le coin cuisine, y compris le sol
Exigences et compétences
- Expérience de travail en tant que plongeur
- Capacité de suivre les instructions et d'aider à diverses tâches, au besoin
- Compétences en gestion du temps
- Souci du détail et règles d'assainissement
Experience: Débutant accepté
Compétences: Plonge manuelle,Réaliser la plonge,Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine,Entretenir un outil ou matériel,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Rejoignez les Portes du Mont Saint Michel, 5 hôtels et 4 restaurants. Le groupe recrute des plongeurs pour ses restaurants.
En travaillant au pied du Mont-St-Michel, vous accédez directement au parking du personnel (au-delà de la barrière et des parkings visiteurs).