Diététicien en Alternance Sept 2024 Garches - 92 H/F
- En Gérontopsychiatrie (65 lits) pour la prise en charge et l'accompagnement des personnes de plus de 60 ans souffrant de troubles psychiques
- En Soins Médicaux et de Réadaptation gériatriques (50 lits)
- En Hôpital de Jour
La clinique est accessible en transports en commun via un bus déposant directement à l'entrée, et met à disposition un parking souterrain pour les personnes véhiculées.
L'accompagnement et le soin personnalisés pour chaque personne fragilisée.
Qui sommes-nous ?
Nous sommes 76 000 médecins, infirmiers, aides-soignants, auxiliaires de vie, rééducateurs, psychologues, cuisiniers, gouvernants, et métiers d'appui engagés chaque jour auprès des plus fragiles :
- Au sein de nos maisons de retraite (EHPAD)
- Au sein de nos cliniques de soins médicaux et de réadaptation
- Au sein de nos cliniques de santé mentale
- Avec des services d'aide à domicile
Nous proposons à chacune des personnes dont nous prenons soin un parcours sur-mesure, avec une réponse à chaque étape (de la prévention au traitement et jusqu'à la réadaptation).
Nous construisons avec et pour chacune d'elles un projet de soins personnalisé qui intègre tous ses besoins (médical, psychique, humain et social) car chaque résident, patient et bénéficiaire est unique.
Chez emeis, nous sommes forces de vie.
Nous recherchons un(e) Diététicien(ne) H/F en alternance
Vos missions
Accompagné(e) par votre tuteur/trice, vous aurez pour missions principales :
· Participer à l'élaboration des menus en lien avec les reco et les commissions des Chefs
· Décliner les alimentations thérapeutiques en fonction des besoins
· Dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale
· Participer à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation,
· Réaliser un bilan diététique personnalisé et d'une éducation diététique adaptée
· Veiller à la qualité nutritionnelle (validation des FT et calcul nutri) et alimentaire (allergènes etc)
· Respecter les règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire
· Réaliser une veille réglementaire en nutrition sanitaire et médicosociale y compris en assistant à des webinaires d'informations
· Rédiger les protocoles autour de la prise en charge nutritionnelle des résidents
· Participer aux projets Groupe de travail en lien avec la nutrition et la Direction Médicale
Ce poste est fait pour vous si :
Vous aimez prendre soin, accompagner les plus fragiles et recherchez l'utilité au quotidien
Vous disposez de qualités relationnelles, d'adaptation, d'écoute
Vous avez envie d'apprendre et d'avancer à nos côtés
Vous êtes en formation BTS Diététique ou démarrez une nouvelle formation