APPRENTISSAGE - COMMIS DE CUISINE - COLLEGE ARISTIDE BRIAND (SAINT-ETIENNE)
Diplôme visé : CAP Production et service en restauration
ou CAP Cuisine
ou CAP Agent polyvalent de restauration
Durée d'accueil : 2 ans.
Apprendre, au sein d'une équipe de cuisiniers, les techniques nécessaires pour être opérationnel.le dans un restaurant de collectivité.
- Réceptionner des marchandises.
- Transformer les produits dans les règles d'hygiène en travaillant en équipe.
- Effectuer toutes les tâches d'un service de restauration : préparation - service - nettoyage - plonge.
- Effectuer le nettoyage des locaux de la cuisine, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, …), du réfectoire selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.
SPECIFICITES DU POSTE :
Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire.
Horaires à la demi-journée. Début de journée à 6 heures.
Travail en équipe, au contact d'élèves et de personnels (professeurs, etc.).
Posture au travail : position debout, piétinement, déplacements.
Port de charges jusqu'à 10 kilos.
Travail en milieu froid, chaud et humide.
Avantages sociaux : Comité de Gestion de l’Action Sociale (billetteries, prestations, voyages organisés, vacances), titres restaurants, participation employeur à notre Mutuelle et Prévoyance.
Aisance relationnelle
Motivation et intérêt pour le poste
Ponctualité
Etre capable de suivre un protocole simple.