Technicien / Technicienne frigoriste (H/F)
- Vous installerez, entretiendrez et dépannerez l'ensemble du matériel et des installations frigorifiques des cuisines professionnelles et des commerces alimentaires.
- Vous possédez l'habilitation électrique et celle des fluides frigorigènes, êtes capable de lire un schéma électrique et de la documentation technique.
Vous êtes titulaire d'un bac pro minimum et avez un expérience de deux ans minimum dans le froid.
Secteur d'intervention dans un rayon de 50 km autour de Verton.
Le salaire est fonction des compétences et évolutif.
Experience: 2 An(s) - dans le froid
Compétences: Utilisation d'équipements frigorifiques,Positionner et fixer les groupes, condenseurs, tubes, câbles électriques,Contrôler l'étanchéité,Surveiller le fonctionnement d'installations frigorifiques,Déterminer des éléments d'équipements frigorifiques ou de conditionnement d'air (puissance, implantation, ...),Installer des équipements de cuisines professionnelles,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Réaliser une intervention nécessitant une habilitation,Démarrer et/ou arrêter une machine, une ligne,Réparer un équipement, une machine, une installation,Réaliser un diagnostic technique,Mettre en place les dispositifs de régulation des installations thermiques,Consulter les plannings d'entretien des installations,Percer des planchers, murs, cloisons afin de réaliser des passages pour les gaines du réseau défini,Déposer les appareils et tuyauteries obsolètes (changement, rénovation),Rédiger un rapport d'intervention pour rendre compte de la situation,Réparer des installations défectueuses sur la base d'un diagnostic,Comprendre les schémas de principe,Déterminer la charge de fluide frigorigène,Tirer au vide l'installation et charger le circuit
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
Secteur d'activité: Fabrication d'équipements aérauliques et frigorifiques industriels
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.