Sous chef/cheffe de partie (H/F)
- S'assure des approvisionnements nécessaires des produits et anticipe les besoins.
- Participe activement à la tenue et à l'amélioration des ratios matière.
- Assure un bon équilibre de l'équipe de la cuisine tout en donnant des instructions claires et opportunes en fonction des variations de l'activité.
- Fait appliquer, selon les directives reçues, les mesures qui s'imposent en matière de productivité et de coûts qui ne doivent pas excéder les limites fixées par le budget tout en préservant l'excellente qualité des mets.
- Transmet son savoir et son expertise aux commis de cuisine et participe à la formation et au développement des compétences des membres de son équipe.
- Respecte et fait respecter les normes de sécurité et d'hygiène en vigueur tout comme les procédures Marriott.
- Aide et participe activement à l'élaboration des plats de la carte et du menu
- Fait preuve d'initiative pour l'amélioration et/ou la création de nouvelles recettes, tout en avisant le Chef de cuisine.
- Veille à la bonne utilisation du matériel mis à disposition et contribue à la propreté de son espace de travail.
- Réalise le travail de plonge si cela est nécessaire
- Réalise toute mission ponctuelle à la demande de sa Direction
Experience: 2 An(s) - sur un poste simlaire
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Préparer des aliments,Doser des ingrédients culinaires,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Sécurité (suivi standards et procedures ),Communication (aux clients et aux collègues)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.