Responsable de Salle (H/F)
Basé à Paris Saint-Germain des Près.
Vous rejoignez un lieu chargé d'histoire en intégrant une équipe d'une vingtaine de personnes sur la brasserie.
Rattaché au Directeur du restaurant, vous complétez une équipe de 2 Responsables de Salle pour assurer le bon déroulement des services en continu ainsi que la satisfaction clients.
Vous managez votre équipe de 3/4 personnes en salle, formez les nouveaux arrivants, recrutez si nécessaire.
Vous êtes en charge de la réception des commandes, de leur vérification et de leur stockage. Vous êtes amené à assurer un suivi des demandes et à répondre aux sollicitations sur les réservations.
Vous conservez un rôle opérationnel sur les services, anticipez les mises en place et faites respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Vous pourrez assurer différentes tâches du Directeur en son absence comme la gestion des plats du jour et leurs tarifs en lien avec la cuisine.
Poste en CDI, contrat de 39h / semaine (Possibilité de mi-temps ou temps) ;
Rythme en continu ;
2 jours de repos consécutifs ;
Bénéficiant d'une expérience sur un poste similaire, vous faites preuve d'une bonne gestion des priorités et des volumes ainsi que de leadership.
Votre aisance relationnelle vous permet de transmettre l'histoire de la brasserie, de fidéliser les clients et de saisir les opportunités de vente additionnelle.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques du service en salle,Accueillir le client et l'installer,Effectuer le suivi des réservations,Contrôler l'état des stocks,Transmettre une technique, un savoir-faire,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Piloter une activité,Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour
Qualification: Agent de maîtrise
Secteur d'activité: Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.