Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
Vous participerez à l'élaboration des menus et des cartes avec le chef, vous dresserez les plats et vous serez en charge de la gestion des stocks, des besoins en approvisionnement.
** Vous travaillerez uniquement les soirs, du mardi au samedi.**
** Poste non logé.**
Experience: 2 An(s) - Sur même poste
Compétences: Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Cuisine des spécialités régionales françaises,Porter une appréciation gustative et olfactive,Contrôler l'état des stocks,Dresser des plats pour le service,Définir des besoins en approvisionnement,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Gérer l’approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d’éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir,Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires de l’ensemble du personnel présent en cuisine,Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations des recettes déjà créées,Participer à l’élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d’établissement
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.