Jardinier / Jardinière (H/F)
Il s'agit de rejoindre une équipe jeune, soudée, œuvrant sur le domaine : employés de la maison d'hôtes, chef de culture sur la ferme, employés de la ferme, ainsi bien sûr que les propriétaires qui portent le projet et qui habitent sur place mais dont ce n'est pas l'activité principale.
Vous aurez pour principales responsabilités :
- Entretien des jardins d'agrément (massifs, pelouses, arbres)
- Nettoyage des parties extérieures de la propriété : les 2 terrasses, le mobilier de jardin
- Entretien des 2 piscines quotidiennement d'avril à octobre
- Pilotage des éventuels sous-traitants, artisans, et fournisseurs concernant les contrats d'entretien de la maison
- Réparation et petits entretien de la maison (lumières et ampoules, plomberie, retouches peintures etc.)
Vous êtes ponctuel(le) et rigoureux(se).
Votre journée type printemps/été:
- 8h-9h : entretien piscines et installation des transats pour les clients
- 9h-10h : entretien terrasses et nettoyage du mobilier extérieur
- 10h-12h30: jardin selon les priorités du moment (tonte / feuilles / taille / etc.)
- 13h-19h30 : jardin, bricolage, fermeture des piscines et rangement matériels
Le permis est indispensable pour conduire le tracteur et la tondeuse et réaliser des déplacements pour les courses (achat d'engrais, outils de bricolage, etc.).
Experience: 2 An(s) - exigée
Compétences: Techniques d'engazonnement,Tailler les arbres,Préparer les sols, les plantations (épandage, semis, etc.),Entretenir un élément de décoration,Aménager, entretenir un espace naturel, une forêt,Entretien de la piscine
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.