Conducteur de machine en industrie agroalimentaire (H/F)
Vous y serez formé(e) à la conduite d'une ou plusieurs machines intégrées ou non dans une ligne de production.
L'objectif : assurer les activités de fabrication, de moulage ou de conditionnement du chocolat liquide, en conformité avec les impératifs de production (quantité, coûts, délais) en respectant les normes de qualité, hygiène, sécurité alimentaire et environnement et énergie.
Vos principales activités :
- Prendre connaissance du programme ou des consignes de réalisation
- Vérifier l'état de l'approvisionnement et la conformité en matières premières et produits
- Mettre en route et effectuer les réglages
- Conduire ses activités en respectant les procédures, modes opératoires, consignes
- Alimenter la machine afin de garantir un flux conforme aux impératifs de réalisation
- Surveiller le bon déroulement de ses activités et procéder aux modifications de production
- S'assurer de la bonne réalisation du planning fixé (quantité, délais, qualité ..)
- Réaliser les contrôles qualité obligatoires
- Renseigner les outils de suivi de l'activité, de traçabilité, fiches de suivi de non-conformité, de rebuts
- Assurer des opérations de maintenance de premier niveau
- Nettoyer sa ou ses machine(s) et ranger son environnement de travail immédiat
Horaires : 3*8
6h-14h / 14h00-22h00 / 22h00-6h00
Experience: Débutant accepté
Compétences: Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Définir les données de programmation,Monter et régler une installation, une machine,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Autres enseignements
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.