Technicien de maintenance industrielle agroalimentaire (H/F)
Le poste est basé à St Symphorien sur Coise (69).
Au sein d'une entreprise spécialisé dans l'agroalimentaire, vous êtes rattaché au Chef d'équipe maintenance du site au sein de l'atelier de fabrication.
A l'issue d'une période de formation en interne, vos missions en binôme sont les suivantes :
- Assurer le bon fonctionnement d'installations comprenant une ou plusieurs technologies en participant à leur mise en service, en assurant leur surveillance et leur dépannage (maintenance curative) et en assurant les interventions de maintenance préventive définies
- Préparation et réalisation d'interventions techniques
- Maintenance curative
- Diagnostique et résolution de la panne
- Réalise les contrôles des appareils de pesées (balance)
- Réalise les contrôles périodiques liés à son secteur d'activité
- Remplissage des fiches de compte-rendu d'interventions
- Réalisation des contrôles et préventifs périodiques
- Participation aux améliorations continues
Profil :
Vous êtes diplômé d'une formation de niveau BAC à BAC +2 en maintenance industrielle ou équivalent
Vous justifiez d'une expérience d'une première expérience sur un poste similaire
Vous avez des compétences en travaux électriques, mécaniques, hydrauliques, pneumatiques et en automatisme
Vous êtes autonome, réactif, aimez le travail en équipe.
Vous serez amené à travailler dans un environnement humide et frais (environ 10/12 degré)
Salaire & Avantages : 2 000€ à 2300€ / PFA 2100€ /an / Intéressement / Panier 4,40€ net / Horaires de travail : 2*8 : 5h 13h / 13h 21h
Experience: 3 An(s)
Compétences: Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Optimiser un processus industriel,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réparer un équipement, une machine, une installation,Contrôler, surveiller et entretenir régulièrement les équipements
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Activités des agences de travail temporaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.