Cuisinier / Cuisinière
semaine de 4 jours en coupure
Responsabilités:
- Préparer et cuisiner des plats en suivant les recettes établies
- Assurer la présentation attrayante des plats avant le service
- Gérer les stocks d'aliments et passer les commandes nécessaires
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace
Compétences requises:
- Expérience dans le service des aliments et la manipulation des aliments
- Connaissance des techniques de restauration
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant la qualité
- Fortes compétences en communication et esprit d'équipe
Si vous êtes passionné par la cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, postulez dès maintenant pour ce poste de Cuisinier (H/F).
Experience: 3 An(s)
Compétences: Bac professionnel ou technologique en restauration,Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Cuisine des spécialités régionales françaises,Familles de produits alimentaires,Législation alimentaire,Procédures de cuisson sous vide,Procédures de la marche en avant,Production culinaire,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Dresser des plats pour le service,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Définir des besoins en approvisionnement,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l’esthétique des plats avant de les servir,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Organiser le traitement des commandes,Porter une appréciation gustative et olfactive,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Superviser la préparation des aliments,Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).