Agent(e) de surveillance cantine (H/F)
Assurer la distribution et le service des repas.
Missions principales :
- Récupérer et accompagner les enfants fréquentant le restaurant scolaire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Inciter à la curiosité alimentaire de l'ensemble des plats proposés au menu
- Assurer la surveillance des enfants dans la cour pendant l'interclasse du midi
- Repérer les comportements à risque et réguler les conflits entre enfants
- Faire appliquer le règlement du temps périscolaire
Profil recherché
Compétences professionnelles (savoir et savoir-faire)
Patience et capacité à encadrer des enfants
Techniques d'observation, d'écoute active et de communication
Connaître les consignes de sécurité
Compétences relationnelles (savoir-être)
Adopter un vocabulaire et une attitude convenable et adaptée à l'enfant
Discrétion et posture adaptée
Capacité à entretenir des relations professionnelles positives avec les collègues
Qualité d'autorité bienveillante, diplomatie
Conditions liées au poste
- Poste à temps non complet. 2 heures par jour, hors mercredi et vacances scolaires, soit 8 heures par semaine.
Rémunération annualisée.
- Participation de la collectivité à la couverture mutuelle santé et prévoyance
Poste à pourvoir immédiatement jusqu'à la fin de l'année scolaire.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de sandwichs,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats cuisinés,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale