INFIRMIER (ERE) SECTEUR ENDOSCOPIE - Service d'Hépatologie Gastro- Entérologie
INFIRMIER (ERE) SECTEUR ENDOSCOPIE - Service d’Hépatologie Gastro- Entérologie
METIER: Infirmier(ère) en soins généraux
CODE METIER: 05C100
GRADE: Infirmier(ère) diplômé(e) d’Etat
ACTIVITES
Prise en charge du patient en endoscopie dans une démarche de soins individualisés.
Coordination du parcours de soins du patient
Organisation et coordination des soins et des activités en salle d’endoscopie diagnostique et interventionnelle
Participation au déroulement de l’endoscopie et assistance technique auprès du praticien lors des actes
Collaboration à la prise en charge de l’urgence
Gestion des risques
Mise en œuvre et contrôle de l’état de fonctionnement du matériel et des locaux
Activités de désinfection, de contrôles d’hygiène et de traçabilité selon la législation en vigueur
Gestion des équipements, du parc des endoscopes et des dispositifs médicaux
Encadrement et formation des stagiaires, des nouveaux professionnels et des personnels placés sous sa responsabilité
Participation à l’évaluation des pratiques professionnelles et recherche d’indicateurs qualité spécifiques à l’endoscopie
Collaboration à la recherche et à l’innovation liées aux évolutions médicales et techniques
Participation aux réunions de service
Participation à des groupes de travail, congrès
QUOTITE DE TRAVAIL
100 %
HORAIRES DE TRAVAIL
10h sur la base des 35 heures
Amplitude horaire de 6h30 à 18h30
Astreintes le week-end pour répondre aux urgences.