Assisatant(e) Qualité en Industrie Alimentaire (H/F)
Prestataire de service spécialisé dans le traitement de produits carnés depuis 1973, basé à Langogne, au Nord du département de la Lozère (48), à la limite des départements de la Haute-Loire et de l'Ardèche (environ 42Kilomère du Puy-en-Velay et 52 Kilomètres de Mende).
Rattaché(e) à la direction du site mais également au responsable de production, en collaboration avec les services de l'état (DDETSPP), vous assurez et animez le contrôle de la qualité au sein de la structure.
Pour ce faire, vous avez en charge les missions suivantes:
- Contrôle et suivi de la qualité et de la traçabilité des produits,
- Réalisation des autocontrôles (notamment hygiène des locaux et protection animale),
- Contrôle des données qualité,
Réalisation des prélèvements à destination du laboratoire et étude des résultats,
Mettre en place des procédure qualité,
Sensibiliser le personnel à une démarche qualité,
Analyser les non-conformités et mettre en place des mesures correctives adaptées,
- Animer une formation/réunion avec la direction du site,
- Participer aux audits (services d'inspection, clients),
- Faire la mise à jour régulière du plan qualité,
- Mise à jour de la démarche d'amélioration continue et du système de management qualité,
- Gestion des réclamations clients,
- Assister d'autres services de la structures
Selon le profil du candidat, des missions annexes pourront lui être confiées.
Avantages:
13ème mois après 1 an d'ancienneté
Mutuelle
Primes
Week-end libre
Profil recherché:
Diplôme ou formation en Qualité Industrie Alimentaire avec ou sans expérience professionnelle.
Dynamique, curieux(se), organisé(e) et autonome.
Salaire négociable en fonction du profil.
Merci de transmettre vos candidatures (CV+lettre de motivation)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Renseigner, mettre à jour une documentation technique
Langues: Français exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.