Cuisinier (H/F)
Un moyen de locomotion est souhaité pour accéder à la commune peu desservie par les transports en commun.
Missions :
Gérer la production des repas :
- Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires ;
- Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) ;
- Contrôler la quantité et la qualité de la production ;
- Organiser, contrôler et participer à la distribution ;
- Elaborer les menus en lien avec les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans ;
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini ;
- Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec l'équipe de la cuisine centrale ;
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas.
Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks :
- Prévoir les approvisionnements et gérer les rotations de stocks ;
- Sélectionner des denrées ;
- Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti ;
- Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité ;
- Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées ;
- Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties).
Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux :
- Etre responsable de la remise en état des locaux et des matériels de service ;
- Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien ;
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien.
Condition d'exercice :
- Temps hebdomadaire : 35 heures ;
- Horaires : 7h-14h (lundi, mardi et vendredi) - 7h-14h30 (mercredi et jeudi) ;
- Salaire : 1800€ nets.
Profil :
- Maitrise des normes HACCP ;
- Maitrise des règles d'hygiène et sécurité ;
- Autonomie et réactivité ;
- Expérience en restauration collective appréciée.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Définir des besoins en approvisionnement,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Élaborer, suivre et piloter un budget,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.