Apprenti boulanger (H/F)
Le centre de formation est le centre de formation des apprentis d'Arras ou autre selon votre lieu de résidence.
Vos horaires lorsque vous serez en entreprise : 5h- 11h du mardi au dimanche.
Selon votre profil, durant cette alternance vous passez soit :
- un CAP DE BOULANGER sur une durée de 2 ans (cursus complet)
- un CAP DE BOULANGER sur une durée d'1 an si vous êtes déjà titulaire d'un CAP
- une MENTION COMPLEMENTAIRE sur une durée d'1 an.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Techniques de boulage des pâtons,Conduire une fermentation,Diviser la masse de pâte en pâtons,Doser des ingrédients culinaires,Cuire des pièces de viennoiserie,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons,Confectionner des viennoiseries
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie