Agent de restauration (H/F)
L'agent de restauration réceptionne et prépare des repas livrés. Il réalise la confection et la présentation des assiettes et des plats. Il utilise et assurer l'entretien de l'office et de la salle à manger. Il réalise également l'inventaire des besoins, la réception et le stockage des denrées.
CONDITIONS D'EXERCICE
- Contrat : Poste en CDD 1 mois pour remplacement, renouvelable à pourvoir dès que possible
- Lieu de travail : EHPAD La Bailly, La Bâthie
- Temps de travail : Temps complet, 35 heures hebdomadaires
- Conditions de travail : Travail en autonomie
MISSIONS
1- Réceptionner et préparer à la consommation des repas livrés
- Réaliser la confection et la présentation des assiettes
- Exécuter des tâches préalables à l'élaboration des mets
- Gérer, surveiller et consigner la mise en température des repas
- Vérifier les préparations en termes de goût et de qualité
- Réaliser l'inventaire des besoins
- Réceptionner et stocker les denrées
2- Assurer la mise en place des tables et la gestion du service en salle à manger et en chambre
3- Utiliser et assurer l'entretien de l'office et de la salle à manger
- Nettoyer et entretenir son poste de travail
- Entretenir l'office et la salle à manger
PROFIL
- Souhaitée : Une expérience dans le domaine de la restauration / restauration collective
SAVOIRS FAIRE
- Maîtriser les règles d'utilisation et de maniement des différents matériels de restauration
- Respecter et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité HACCP
- Organiser le temps de travail en fonction des besoins
- Connaître les techniques de bio nettoyage et d'hygiène
- Vérifier et entretenir le matériel après utilisation
- Vérifier l'approvisionnement des produits
SAVOIRS ETRE
- Avoir le sens des priorités et de l'initiative
- Faire preuve de polyvalence
- Être rigoureux et organisé
- Respect du secret professionnel et médical
- Être capable de travailler en autonomie
Experience: Débutant accepté
Compétences: Types de sandwichs,Préparer, assembler des plats simples,Préparer des plats cuisinés,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.