Chef pâtissier / pâtissière
Après seulement 3 années, notre jeune pâtisserie bio & salon de thé ont pris une belle envergure. Dans le cadre de ce développement, nous recrutons un.e Chef.fe pâtissier.e capable d'accompagner une équipe de 2 à 3 personnes vers un univers de pâtisseries créatives, gourmandes avec pour certaines pâtisseries la notion de santé en plus - à savoir des pâtisseries végétales sans gluten & sans lactose.
Sous la responsabilité du chef de production, vous serez en charge de :
- Animer une carte d'une 15 aine de références renouvelée 2 fois par an (printemps/été & automne/hiver) (dont quelques pâtisseries sans gluten & sans lactose)
- Mettre en place une gamme de glace et gâteaux glacés
- Mener l'équipe de production pâtissière vers la qualité, la productivité et la bonne humeur
Qualités nécessaires pour le poste
- CAP pâtissier + 4 ans d'expérience en plus (minimum)
- Connaissances des techniques de pâtisserie végétale
- Le sens du goût et des associations
- De l'autonomie et de la créativité
- Un savoir faire dans les glaces
- Capacité à mener une équipe
Détails
Type de contrat: CDI 39h/semaine
Salaire : entre 2200€ et 3000€ brut, selon expérience
Jours et horaires de travail : 2 jours de congés dont le dimanche
Experience: 4 An(s)
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Doser des ingrédients culinaires,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de créativité, d'inventivité : Capacité à créer, imaginer quelque chose de nouveau (nouveau produit, nouvelle solution, …).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.