Conducteur de Machines - Dépal - Pasto H/F
Durant la pleine saison, appelée « campagne de fabrication » qui se déroule de septembre à décembre, la cidrerie a les capacités de presser 6 à 7 000 tonnes de pomme, et ce grâce à des investissements qui sont réalisés chaque année dans le but d'accroitre les capacités de travail.
Filiale de la coopérative Agrial, la Cidrerie Kerisac se démarque par son coté familial et ses méthodes de travail traditionnelles qui tiennent à respecter le côté naturel du produit phare : la pomme.
Labellisée, Agriculture Biologique, Produit en Bretagne, et bien souvent médaillée lors du Concours Général Agricole ou encore Gilbert et Gaillard et certifiée « Identification géographique protégée Bretagne » la société s'investit dans une démarche de RSE notamment en privilégiant les circuits courts lors de l'approvisionnement des pommes mais aussi en travaillant avec des entreprises de la région. L'environnement est également au coeur de ses préoccupations, en effet, la société participe activement au recyclage des déchets (papiers et cartons, films plastiques, verre, ferrailles, aluminium) et elle tient à rendre son activité la moins pollueuse possible.
* Assurer la pasteurisation du cidre, ou du jus de pommes, selon le programme d'embouteillage
* Mettre en forme et coller les cartons
* Gérer les casiers de verre consigné
* Contrôler visuellement les produits à l'aide d'une mireuse
* Gérer la traçabilité des matières sèches
* Alimenter les trémie bouchons
Activités annexes : maintenance de 1er niveau, vidange pasteurisateur
Missions principales :
Assurer la pasteurisation du cidre ou du jus de pommes, selon programme d'embouteillage
Mettre en forme et coller les cartons
Gérer les casiers de verre consigné
Contrôler visuellement les produits à l'aide d'une mireuse
Gérer la traçabilité des matières sèches
Alimenter les trémies bouchons
Activités annexes : Effectuer la maintenance de 1er niveau, assurer la vidange et le nettoyage du pasteurisateur
Responsabilités :
Contrôle du bon fonctionnement des machines
Contrôle et validation du CCP
Remplissage des fiches d'auto-contrôle
Arrêter les machines et alerter en cas de dysfonctionnement
*
Respect des règles d'hygiène et de sécurité
* Rigueur
* Efficacité
* Sens de l'organisation
* Réactivité
* Travail en équipe
La connaissance de l'HACCP et de l'IFS serait un plus.