Cuisinier / cuisinière en EHAPD (H/F)
- Réaliser les repas (proposer la composition des menus, préparer les repas, assurer leur finition et organiser leur distribution)
- Gérer les stocks (participer à la commande, assurer la réception et contrôler les marchandises)
- Veiller à l'hygiène de la cuisine et la sécurité sanitaire de l'alimentation
- Appliquer, respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés sur le plan de maîtrise sanitaire
- Travailler en collaboration avec les fournisseurs de produits alimentaires et du matériel
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Participer à la vie quotidienne de l'établissement et des résidents
Travail 1WE / 3
Salaires: intégration du Ségur de la Santé
Experience: Débutant accepté
Compétences: Gestes et postures de manutention,Modes de conservation des produits alimentaires,Production culinaire,Régimes alimentaires,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Éplucher des légumes et des fruits,Manipuler des équipements de cuisine,Préparer des ustensiles de cuisine,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Transmettre une technique, un savoir-faire
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.