Commis de Cuisine H/F
Notre client vous propose ses spécialités fromagères du Haut-Doubs et des produits régionaux : au magasin Le Relais du Terroir, au restaurant et en livraison à domicile.
Vos missions :
- Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements (fours, tables de cuisson) dans l'objectif d'une bonne organisation du travail.
- Préparer, cuisiner les mets, dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition) ;
3. Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine.
- Respecter les procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité, notamment la
réglementation HACCP.
Produire les préparations alimentaires de l'établissement ;
- Respecter et optimiser les consignes budgétaires dans l'objectif d'améliorer la prime alimentaire.
- Participer activement à la production de l'équipe et promotionner le plan alimentaire de l'entreprise dans l'objectif de contribuer à une dynamique performante pour toute la brigade.
Cuisiner des viandes - Connaitre les produits par famille - Cuisiner des préparations culinaires - Maitriser les modes de cuisson des aliments - Cuisiner des sauces - Cuisiner des poissons, produits de la mer - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Conditionnement des aliments - Fiches techniques de cuisine - Procédures de nettoyage et de désinfection
Esprit d'équipe - Réactivité - Autonomie - Créativité - Patience - Polyvalence - Rigueur - Sens de la discipline