Chef de service agriculture,alimentation et ressources naturelles (H/F)
Sous l'autorité du directeur en charge de ces politiques, vous contribuez à l'élaboration et assurez la mise en œuvre de ces politiques et des projets départementaux, dans le champ de l'agriculture, la pêche, l'alimentation, la valorisation du bocage et le développement des énergies renouvelables. Vous assurez à ce titre le management d'une équipe de 4 personnes.
Vos activités:
- Assurer le pilotage de la mise en œuvre des politiques rattachées au service
- Evaluer et le cas échéant proposer des adaptations des dispositifs d'intervention correspondants
- Encadrer et développer les partenariats et projets stratégiques dans les champs de compétence du pôle, en mobilisant de manière transversale les différents services concernés au Département et les partenaires extérieurs
- Assurer le reporting auprès des élus référents et participer aux réunions institutionnelles du Département, notamment le Comité de pilotage Agriculture, alimentation et ressources naturelles et la Commission transition environnementale
- Préparer le budget des politiques portées par le pôle et piloter son exécution
Experience: Débutant accepté
Compétences: Agronomie,Planifier les étapes d'un projet,Assister techniquement une collectivité, un industriel,Déterminer des protocoles d'expérimentation,Mener des études et expérimentations à des fins d'innovation,Procéder à des tests, expérimentations,Organiser le travail d'une équipe,Animer, coordonner une équipe,Concevoir et gérer un projet,Marchés publics, conduite de réunion,Maitrise de la bureautique,Suivi financier,agriculture, alimentation, environnement,Connaissance des collectivités territoriales
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de leadership : Capacité à mobiliser une équipe/des interlocuteurs et à les entraîner dans la poursuite d'un objectif partagé.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.