Agent de Service Hospitalier H/F
- Un EHPAD « Les Jardins d'Ennery » de 142 lits (dont 2 unités protégées).
- Une Clinique de soins de suite et de réadaptation « L'Institut de Réadaptation d'Ennery » de 151 lits d'hospitalisation complète et de 40 places d'hôpital de jour :
- Un service de gériatrie de 68 lits dont une unité cognitive-comportementale de 12 lits
- Un service digestif, métabolique et endocrinien (DME) de 83 lits qui se décline sur plusieurs unités 36 lits de nutrition - diabétologie, 23 lits de digestif et 24 lits de soins de support en oncologie (24 lits)
- Un service d'hôpital de jour pour les spécialités de gériatrie, DME, neurologie et cardiologie
L'établissement a été récemment certifié A par la HAS.
Une équipe de 250 salariés est au service de nos patients et résidents. La direction des soins encadre l'équipe paramédicale avec la collaboration de cadres de santé et l'équipe médicale est constituée de 10 médecins dont 1 médecin coordonnateur temps plein à l'EHPAD.
Le Pôle dispose d'infrastructures récentes au service des patients : plateaux techniques modernes, balnéothérapie, salle snoezelen, parcours de santé au sein du parc
Processus Hygiène (HYG)
- Elle effectue le bio nettoyage des chambres, selon les protocoles de bio-nettoyage en vigueur dans l'établissement et le plan de travail de la journée
- Nettoyage et décontamination des chambres libérées par les patients sortants selon les protocoles en vigueur dans l'établissement
- De manière ponctuelle, Nettoyage à l'aide de l'auto laveuse et mono brosse, Lavage des vitres et nettoyage des escaliers, poignées de porte, tableaux, etc.
- Préparation et vérification des chariots de ménage à l'arrivée dans le service
- Elle effectue la traçabilité du nettoyage sur les supports prévus à cet effet
Processus prise en charge du patient (PEC)
- Elle distribue les repas aux patients, sous la responsabilité des aides-soignants en chambre et dessert les plateaux
- Elle transmet les informations auprès du personnel soignant ou médical en cas d'anomalie constatée dans la chambre d'un patient/résident
- Distribution des repas :
o En chambre : (sous responsabilité des soignants) sert et desserts les plateaux
o En salle : service à table
Processus Gestion de la restauration (RES)
- Distribution et débarrassage des petits déjeuners, déjeuners et dîners en chambre selon les procédures en vigueur dans l'établissement
- Montée et descente des chariots repas donnés par le personnel de cuisine
Processus Gestion de la qualité et des risques (QGR)
- Participe à la démarche qualité de l'établissement
- S'engage à signaler les événements indésirables qu'il constate dans le cadre de la politique de gestion des risques de l'Etablissement
- S'engage dans la lutte contre les infections nosocomiales
- Participe à la prévention des légionnelles
Savoir
Expérience dans postes similaires, de préférence dans une structure hospitalière ou établissement médico-social
Savoir-faire
Respect des normes d'hygiène / HACCP
Savoir-être
Aimable et Souriant
Observateur et réactif
Discret et digne de confiance
Travail en équipe