Cuisinier / Cuisinière
- Réaliser des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique
- Choisir les produits qui serviront à leur élaboration
- Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Activités principales:
Production culinaire: Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, ...- Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification)
Approvisionnement stockage: Élaboration d'une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations - Réalisation d'inventaires
Organisation du travail et de la production: Détermination des besoins en matériel - Planification des tâches en fonction de la production- Élaboration éventuelle de fiches techniques nouvelles
Service: Préparation du matériel de service - Dressage et envoi des plats - Mise en valeur des présentations
Experience: Débutant accepté
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Restauration traditionnelle
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.