Contrôleur / Contrôleuse de gestion (H/F)
Forte de 60 années d'existence (création en 1963), elle compte 400 salariés et accueille environ 20 000 personnes, toutes générations confondues.
Afin de renforcer notre équipe et accompagner le développement de l'association nous recherchons un(e) chargé(e) de mission gestion de la masse salariale.
Description du poste :
Sous la responsabilité et sous les méthodologies de la Direction du service financier, vous effectuerez la collecte, l'enregistrement, l'analyse et le contrôle des éléments liés au suivi de la masse salariale et de la gestion en heures, en vue de la préparation des budgets et de l'arrêté des comptes.
Responsabilités :
- A l'aide des éléments fournis par le service RH et à partir d'un tableur Excel, vous ferez le suivi des heures engagées, des heures restant à engager, ainsi que des éléments budgétaires validés au service financier,
- Vous participerez aux points réguliers avec la direction du service financier pour le calcul de la capacité d'accueil, du suivi de la masse salariale et de gestion en heures
Qualifications requises :
- BTS Comptabilité
- Maîtrise d'Excel exigée
- Appétence pour les chiffres
- Des connaissances en ressources humaines sont appréciées
Savoir-être :
- Rigueur
- Respect de la confidentialité
- Sens de l'organisation
- Capacités relationnelles
Contrat :
- CDD en 35h - Lundi au vendredi
- Poste à pourvoir dès que possible jusqu'au 30 juin 2024
- Statut : Employé
- Rémunération : Coefficient 325 - 2 267.97€ brut
- Poste sur site
Experience: Débutant accepté
Compétences: Indicateurs de suivi d'activité,Calculer les marges, la rentabilité d'un produit ou d'une activité,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation,Déterminer des mesures correctives
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.