Chef de cuisine en restauration traditionnelle (H/F)
Vos missions seront les suivantes :
- Assurer la production culinaire, seul ou en équipe, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Réaliser des plats et des recettes à partir de fiches techniques
- Réaliser le service et le nettoyage de la cuisine en fin de service
- Rechercher la mise en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication, permettant d'améliorer la prestation.
- Etre garant de la qualité de la prestation culinaire (travail des produits frais, mise en valeur des plats, animations, etc..)
Travail du matin ou du soir à l'exception des repos et des congés des collaborateurs
1 week-end sur 2 en coupure
Vous avez une expérience significative dans la restauration collective sur un poste équivalent.
Vous êtes passionné.e par votre métier et vous mettez en avant les produits frais dans vos préparations.
Organisation, rigueur et efficacité sont vos maîtres mots.
Vous êtes reconnu(e) pour votre professionnalisme, votre capacité à manager et vos qualités relationnelles.
API Restauration est une entreprise familiale dans le secteur de la restauration sur un établissement de type traditionnel.
Ce qui nous anime : l'art culinaire (produits locaux, frais et de qualité), le partage, la convivialité et le bien être de nos salariés.
Intégrer une entreprise en constante évolution, qui est toujours à la recherche de nouveaux talents, apporte une dynamique dans nos cuisines et au sein des équipes afin de combler les appétits des convives au quotidien.
L'accompagnement de proximité et l'évolution interne sont les maîtres mots.
Nos centres de formations et leurs parcours individualisés vous apporteront les compétences nécessaires à votre évolution.
Une indépendance et une autonomie vous permettront de vous épanouir tout en ayant à vos côtés une équipe de structure (90% de nos encadrants sont issus de la cuisine) sur laquelle vous appuyer.
CUISINONS L'AVENIR AVEC PASSION, REJOIGNEZ NOUS !!!
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Superviser la préparation des aliments,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.