Chef de Culture Viticole H/F
Vous aurez l'opportunité de travailler pour une prestigieuse Maison de Champagne.
Mission principale :
En coordination et avec l'appui de la Maison de Champagne participer à la constitution et à l'animation de l'équipe dont il est responsable. Sous la coordination de l'encadrement de cueillette du vignoble, organiser l'activité de son équipe de cueillette afin d'atteindre les objectifs qualitatifs et quantitatifs souhaités.
Activités :
· Co-constituer avec la Maison de Champagne, une équipe de vendangeurs (cueilleurs et porteurs)
· Participer à la gestion administrative des dossiers :
o Accompagner son équipe dans la phase d'inscription : appui dans la constitution du dossier administratif des membres de son équipe
o Centraliser les pièces et rappeler les messages lors de la signature des contrats
o Être en mesure de présenter les documents et pièces de son équipe lors de la vendange
· Manager opérationnellement la cueillette dans le respect des savoir-faire, savoir-être et exigences propres à la Maison
o Organiser les groupes de cueillette
o Réaliser les prises et fins de poste
o Suivre et animer les chantiers de cueillette
o Sur la base des informations fournies par la Maison, transmettre les informations justes et régulières aux membres de l'équipe (données de cueillette, de gains etc.) et partager / incarner les valeurs de la Maison
o Veiller à la propreté et à la bonne tenue des chantiers de cueillette, des équipements et des bâtiments
o En soutien à l'encadrement cueillette : veiller au respect des consignes propres à l'organisation, à la qualité du travail et aux règles de santé, de sécurité et de préservation de l'environnement · Rendre compte régulièrement de ses activités et de l'atteinte des objectifs de l'équipe auprès de l'encadrant de cueillette
Informations pratiques :
- Rémunération fixe + variables en fonction de la performance de votre équipe + primes éventuelles
- Un ramassage en bus va être mis en place sur Rethel et sur Reims pour vous acheminer jusqu'au vignoble.
Expériences requises : connaissances viticoles et expérience du management souhaitées (débutant possible sous conditions).
Savoir-faire :
· Capacité à transmettre et faire respecter des consignes
· Capacité à gérer une équipe et à la motiver
· Maîtrise des outils numériques
Leadership - Rigueur et organisation - Esprit d'équipe - Sens des responsabilités - Diplomatie - Bienveillance - Aisance relationnelle