Cuisinier (h/f)
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable de structure, le cuisinier contribue à la qualité du service rendu et à l’accueil du jeune enfant en confectionnant sur place les repas dans le respect de la règlementation en matière de restauration et d’hygiène collective :
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité selon la règlementation HACCP
- Participer à l’élaboration des menus
- Confectionner les repas
- Respecter les Protocoles d’Accueil Individualisé (PAI)
- Préparer les chariots et assurer la distribution des repas dans les sections
- Récupérer les chariots et faire la vaisselle
- Gérer les commandes alimentaires et les stocks
- Assurer la propreté, le rangement des locaux en cuisine
- Repérer les dysfonctionnements y remédier et les signaler à la responsable de la crèche
- Participer aux réunions
CONTRAINTES DU POSTE
- Port d’Équipement de Protection Individuelle (EPI)
- Station debout, posture contrainte, manutention et port de charges
- Exposition à la chaleur
- Visite médicale annuelle
HORAIRES : 37h30 heures par semaine en horaires variables par roulement avec son binôme sur l’amplitude de 7h à 17h30
Connaissances indispensables à la prise de poste
- Connaissance de la méthode HACCP
- Rigueur dans les procédures de traçabilité
Connaissances à acquérir au cours de l’activité
- Notions de diététique dans le domaine de la petite enfance
Qualités requises à la prise de poste
- Autonomie dans le travail et rigueur
- Discrétion et confidentialité professionnelles
- Sens de l’organisation, adapter son activité en fonction de ses priorités
- Capacité à travailler en équipe
- Intérêt pour le travail dans une structure accueillant de jeunes enfants
- Ponctuel, assidu
EXPÉRIENCE SOUHAITÉE
- Expérience en qualité de cuisiner en crèche ou en restauration collective
- Titulaire du CAP ou BAC PRO cuisine