Opérateur de Préparation Industrielle H/F
Notre client, spécialisé dans la métallurgie, recherche un méthodiste atelier usinage pour un contrat de 6 mois.
Vos missions :
- Réaliser les modes opératoires et les standards de fabrication usinage ;
- Définir les paramètres processus à surveiller et les modes d'enregistrement
- Suivre la performance de son périmètre de responsabilité (temps d'usinage, respect des gammes) et mettre à jour les indicateurs associés
- Garantir la détection, la remontée des écarts et dérives
- Participer aux rituels pour l'amélioration des performances et les résolutions de problèmes et prendre en charge les actions liées à son périmètre (AVP, QRQC, Com' Qual)
- Collaborer avec le plateau technique pour valider la faisabilité et les devis des nouveaux produits
Profil recherché :
- Idéalement titulaire d'une formation type Bac +2 en filière usinage ou acquis sur la base de votre expérience), vous justifiez d'une première expérience industrielle similaire dans le domaine de l'usinage (expérience en apprentissage acceptée).
- Vous maîtrisez les techniques d'usinage à dominante tournage et forage
- Vous disposez des connaissances générales et professionnelles dans la lecture de plans.
Rémunération :
A définir en fonction de votre profil
Poste en journée, 38H
Coordonner l'activité d'une équipe - Acheminer des marchandises en zone d'expédition, de stockage ou de production - Décharger des marchandises, des produits - Manipuler les matières premières dans le respect des règles qualité sécurité - Acheminer des produits vers la zone de conditionnement, de stockage ou de rebuts - Surveiller le remplissage de cuves (silos) et le flux de consommation des matières, produits en phase de production - Entretenir des équipements - Mécanique - Modalités de stockage - Normes qualité - Règle de gestion des stocks - Règles de chargement des matières dangereuses - Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable) - Procédures de conditionnement - Procédés de traitement des matières - Règles d'hygiène et de sécurité - Utilisation d'équipement automatique (cuisine) - Utilisation d'équipement manuel (mixeur, malaxeur, agitateur) - Utilisation d'outils de contrôle de maintenance (capteur, détecteur) - Utilisation d'outils de pesage / dosage (balance, verre doseur)
Adaptabilité - Assiduité - Attention - Capacité à prendre des décisions - Fiabilité - Disponibilité - Logique - Organisation - Capacité à gérer des situations stressantes - Rigueur