Désosseur / Pareur (H/F)
SOCOPA Viandes, Villefranche d'Allier (03), établissement du groupe Bigard est spécialisé dans la transformation de la viande de bœuf. Le site compte 600 collaborateurs et est le deuxième pourvoyeur d'emplois dans le département de l'Allier.
Le poste
Pour renforcer ses équipes de production, SOCOPA Villefranche d'Allier recrute et forme des Désosseurs - Pareurs H/F expérimenté(e)s ou en devenir.
Encadré(e) par le Responsable d'atelier de la 2ème transformation, vous garantissez les activités de la 2ème transformation des viandes, dans le respect des règles de qualité, de sécurité et de productivité. Vous apprendrez le métier, selon les Règles de l'Art du Groupe Bigard.
Vos missions
Accompagné(e) par votre Responsable et des salariés-tuteurs, vous êtes amené(e) à :
- Découper des morceaux de viande en respectant l'intégrité des muscles ;
- Dégraisser des pièces de viande ;
- Trier les co-produits (gras, os, ) ;
- Comprendre et appliquer les cahiers des charges des clients ;
- Respect des règles d'hygiène, de qualité et de sécurité.
Votre profil
- Aucun diplôme ni expérience professionnelle ne sont exigés, seuls votre motivation et votre engagement seront vos principaux atouts.
- Vous êtes habile de vos mains et vous souhaitez découvrir un nouveau métier ou intégrer une nouvelle équipe : vous serez les bienvenus !
- Pour une intégration optimale, vous recevrez une formation de 7 mois en interne.
- Vous aimez le travail en équipe, vous êtes dynamique et impliqué(e) dans votre travail.
N'attendez plus, rejoignez-nous en postulant !
Les conditions du poste
- Contrat à durée déterminée avec possibilité de prolongation du contrat.
- Poste basé à Villefranche d'Allier, à proximité de Montluçon et Clermont-Ferrand.
- Un salaire attractif et évolutif auquel s'ajoutent divers avantages sociaux : prime d'assiduité, prime de transport, prime d'intéressement et de participation, prime de fin d'année, prime de vacances etc.
- Vous êtes accompagné(e) et formé(e) dès votre entrée ainsi que tout au long de votre parcours.
- Vous souhaitez vivre un projet de grande envergure avec des perspectives d'évolution de carrière.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Dégraissage de viande,Découper, désosser, parer de la viande,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Langues: Français souhaité
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Manœuvre
Secteur d'activité: Transformation et conservation de la viande de boucherie
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).