ASSISTANT QUALITE ET SECURITE ALIMENTAIRE (H/F)
Assistance, conseil et formation formalisée permanente des équipes aux exigences liées à l'hygiène et à la qualité alimentaire
- Gestion et réalisation des audits internes (UCP, unité relais) et des actions d'amélioration consécutives
- Communication auprès des différents services des résultats, des analyses, des audits et des contrôles
- Conseil et aide à la mise en œuvre des actions correctives nécessaires
- Participation à des groupes de travail dans le cadre de la démarche de certification, d'accréditation et d'auto-évaluation interne
- Animation des formations HACCP en lien avec la formation continue
Gestion du système documentaire (mise en forme, contrôle, classement)
Gestion de la qualité et du suivi des prestations alimentaires
- Organisation et pilotage des commissions de repas et de menus
- Organisation, pilotage et suivi des enquêtes de satisfaction des consommateurs
- Participation au traitement des fiches d'évènements indésirables.
- Organisation, pilotage et suivi des tests de dégustation des préparations à l'UCP, mise en place d'indicateurs et suivi des actions correctives.
- Suivi des actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
Missions ponctuelles ou spécifiques
- Suivi des visites médicales avec la médecine du travail
- Suivi des formations d'hygiène dispensées au personnel
Relations fonctionnelles avec les services et professionnels du CHIMM
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
Formations, qualifications ou connaissances requises
- Réglementation et sécurité alimentaire
- Maitrise des normes HACCP
- Utilisation des outils bureautiques
Expérience en restauration collective hospitalière souhaitée
Experience: Débutant accepté
Compétences: Classer des documents,Rédiger un rapport, un compte rendu d'activité,Utiliser les outils bureautiques,Établir, mettre à jour un dossier, une base de données
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités hospitalières