Commis de salle - BST (H/F)
Son portefeuille se compose d'une trentaine de lieux implantés principalement à Paris (Lapérouse, Mimosa, Café Lapérouse, Andia, Manko, Noto, Forest, Micho, Ha Salon ), avec un développement dynamique en France (Saint-Tropez, Marseille, Nice) et ailleurs (avec des ouvertures prévues à Djeddah, Londres, Miami, Marrakech...).
MOMA GROUP a développé une expertise notamment pour promouvoir des concepts innovants et attractifs de restauration dans le secteur du luxe autour de lieux et de chefs prestigieux.
Depuis sa création en 1922, l'histoire du Bœuf sur le Toit est intimement liée à une bande d'artistes, musiciens, poètes et peintres qui se retrouvaient toutes les semaines. Ces soirées donnaient lieu à des concerts improvisés et des performances artistiques, si bien que l'expression « faire un bœuf » est née dans ces murs.
Pour cette nouvelle expérience, nous recherchons des commis de salle (H/F).
Vos Missions :
Rattaché(e) au Chef de rang, vous serez notamment en charge des tâches suivantes :
- Assurer la mise en place et contrôler la propreté de votre rang ;
- Être à l'écoute des clients et répondre à leurs demandes ;
- Assister le chef de rang dans le suivi du service et dans l'exécution de son travail ;
- Encadrer les éventuels apprentis et stagiaires en salle ;
- Être attentif aux instructions de vos responsables afin d'assurer un service de qualité ;
- Savoir faire preuve de discrétion.
Capacités relationnelles et comportementales
- Être souriant, disponible, discret et agréable ;
- Tenue correct
- Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions ;
- S'adapter à la diversité des clients ;
- Travailler en équipe en tenant compte de la hiérarchie interne.
Capacités techniques et fonctionnelles
- Connaître l'organisation générale d'un restaurant ;
- Respecter les étapes du service ;
- Anticiper les dysfonctionnements et les changements de rythme ;
- Appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité ;
- Maitriser l'utilisation d'un logiciel de facturation.
Formation / Expérience :
- Formation initiale : CAP et BEP restauration service.
- Expérience professionnelle : 0 à 2 ans dans un poste similaire.
- Pratique des langues étrangères : maitrise du français indispensable et anglais parlé.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office,Effectuer le service des plats à table
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Activités des sociétés holding
Liste des qualités professionnelles:
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.