Inspecteur sanitaire en abattoir (H/F)
* Inspection post-mortem : gestion des saisies sanitaires et techniques, rédaction des laissez-passer, contrôle du devenir des sous-produits de l'abattage, mise en œuvre des plans de surveillance et de contrôle des denrées, analyses microbiologiques, physico-chimiques, recherches de résidus de contaminants de l'environnement.
réglementation en protection animale.
Secrétariat : Gestion du courrier et de la documentation technique du service, duplication, classement, archivage, traitement des demandes usagers.
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions : L'agent peut être amené à participer à toute action administrative prioritaire, à la gestion de crise sanitaire et autres situations d'urgence ainsi qu'à des actions définies comme prioritaires par le directeur.
Poste à pourvoir au 1er juillet 2024 (site abattoir de Gacé)
Experience: Débutant accepté
Compétences: Réglementation sanitaire,Prélever des échantillons de matières ou de produits,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Élaborer des actions ou des règles de prévention,Réaliser un diagnostic technique,Contrôler la conformité des données ou des documents,Utiliser les outils bureautiques,Établir, mettre à jour un dossier, une base de données,Alerter, demander un appui ou un arbitrage en qualifiant la nature du problème,inspection des denrées alimentaires,maîtrise des techniques de contrôle
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale