Responsable Cellule Supports et Moyens Restauration Scolaire H/F
Placé sous l'autorité du responsable de la cuisine centrale et en complémentarité avec ce dernier, le responsable de la cellule supports et moyens, a en charge les secteurs patrimoine/maintenance, QSE, nutrition, ressources humaines, marchés publics et finances.
Il s'assure de la bonne articulation de ces thématiques entre elles, ainsi qu'avec les secteurs de la production et de la logistique afin de garantir la qualité de la production et de la livraison des repas dans les écoles et les centres de loisirs.
Vos activités principales sont :
Encadrer et animer une équipe pluridisciplinaire de 8 personnes
- Organise la coopération entre les différents secteurs de la cellule : qualité nutritionnelle, qualité sanitaire/sécurité/environnement, marchés/finances/RH et patrimoine/maintenance
- Encadre et évalue les agents de la cellule
Développer la coopération entre les différents secteurs de la cuisine centrale et les territoires éducatifs
- Assure un management fonctionnel avec les responsables des secteurs production et logistique
- Coordonne toutes les questions liées à la thématique menu au regard des outils existants (Salamandre, Prod'allot, marchés)
- Coordonne les moyens RH, et finances pour les secteurs production et logistique
- Coordonne le lien avec les territoires éducatifs sur les différentes thématiques afférentes à la restauration scolaire et anime les réunions dédiées (lutte contre le gaspillage alimentaire)
Garantir les procédures de travail dans tous les domaines
- Garant du respect des procédures définies dans le Plan de Maîtrise Sanitaire et hygiène et sécurité au travail
- Garant du cadre défini pour l'organisation des menus, les marchés publics, le suivi comptable et les indicateurs de qualité (bio, local)
- Participe à l'élaboration et au suivi du budget en lien avec le chef de service de la cuisine centrale et la responsable finances
Piloter des dossiers transversaux en lien avec le chef de service, l'équipe supports et moyens, et les autres services de la direction
- Lutte contre le gaspillage alimentaire : coopération avec les territoires éducatifs
- Mise en place d'un logiciel de GMAO : coopération avec le gestionnaire patrimoine
- Participe à la réflexion sur l'adaptation des pratiques avec le passage à l'inox, sur les restaurants scolaires et à la cuisine centrale
Suppléer le chef de service de la cuisine centrale en cas d'absence - empêchement
- Encadre les secteurs en cas d'absence du responsable de la cuisine centrale
- Représente la cuisine centrale dans différentes instances internes et externes
Congés à prendre en priorité pendant les vacances scolaires
Peut être amené à décaler ses horaires en cas de nécessités
Localisation : Service Municipal de la Restauration Quartier Perray
Connaissances
Expérience de production en cuisine centrale en liaison froide ou dans le domaine de l'agro-alimentaire
Réglementation sanitaire en vigueur
Informatique : outils bureautiques. La connaissance d'un logiciel de gestion de production serait un plus
Méthode et outils de conduite de projet
Savoir-faire
Bonnes capacités à manager et organiser une équipe pluri-disciplinaire
Bonnes capacités rédactionnelles et d'aide à la décision.
Capacités à gérer les aléas
Savoir-être
Rigoureux
Méthodique
Bonnes capacités relationnelles et diplomatiques