Apprenti(e) BTS Management Hôtellerie Restauration (H/F)
Au sein de l'établissement, Sodexo assure la restauration et le service à destination des patients et du personnel soignant.
Vous serez accompagné(e) par Frédéric, votre tuteur, au sein d'une équipe de 15 personnes afin de réaliser 400 couverts par jour dont 200 couverts au self du Lundi au Vendredi.
Vos missions au quotidien :
Achat et production (commandes avec calcul de besoins, réception, contrôle DLC, participation production patients et self, contrôles chaînes, service en self.)
Gestion (inventaires, gestions des coûts denrées/consommation)
Gestion administrative (participation au planning, rédaction de contrat, réalisation de formation et briefing)
Suivi du gaspillage alimentaire
Respect de la méthode HACCP
Contrôle et pilotage SST (Santé et Sécurité au Travail)
Vous n'aurez pas les contraintes horaires de la restauration traditionnelle puisque vous ferez des horaires en continue !
Amplitude horaire : 7h - 15h du lundi au Vendredi
Experience: Débutant accepté
Compétences: Logiciel de gestion de stocks,Production culinaire,Définir des besoins en approvisionnement,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Organiser le traitement des commandes,Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Autres services de restauration n.c.a.
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.