Agent de service hôtelier (H/F)
Dans le cadre des missions confiées, l'agent de service hôtelier interviendra notamment dans plusieurs domaines :
- Assurer l'activité hôtelière dans le respect des règles d'hygiène :
o Assure le service des petits déjeuneurs en chambre et des repas en salle de restaurant
o Assure l'entretien de l'espace restauration et de la vaisselle selon les procédures HACCP
o Assure la collecte, l'entretien et la distribution du linge de l'établissement et des résidents
o Réalise l'entretien des chambres individuelles et des sanitaires des résidents selon le planning défini
o Réalise l'entretien des locaux collectifs selon le planning affiché
- Accompagner et aider les résidents dans les actes essentiels et ordinaires de la vie quotidienne, de la vie sociale et relationnelle en cherchant toujours à privilégier l'autonomie des personnes accueillies :
o Aide à l'alimentation (service des repas, aide à couper les aliments.), aux déplacements.
o Réalise la réfection de leur lit par des moyens matériels et des techniques adaptées
o Accompagne les personnes lors des diverses activités
- Participer à la transmission des informations écrites et orales :
o Transmet ses remarques auprès de l'infirmière et participe au travail d'équipe (réunions)
o Reçoit et donne aux résidents et leur famille des informations en rapport avec sa fonction
- Evaluer la situation et adapter son intervention en conséquence
- Coordonner son action avec l'ensemble des autres acteurs
Possibilité parcours VAE.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Utilisation de matériel de nettoyage,Nettoyer, désinfecter et ranger la chambre et l'installation sanitaire,Préparer, servir et débarrasser les plateaux-repas
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).