Second / Seconde de cuisine
Placé(e) sous les ordres du chef cuisinier, vous êtes en charge :
- Préparer, cuisiner et dresser des plats selon tout type de prestation (assiette, buffets, cocktails...).
- Evaluer la quantité et la qualité nécessaire des matières premières et des produits finis en fonction de la production à assurer.
- Assurer l'organisation et l'entretien du poste de travail, des matériels et des équipements dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (procédure HACCP).
- Organiser l'ensemble de la production de repas
- Entretenir les matériels et les locaux
- Assurer la distribution de repas
- Participer à la gestion des stocks de vivres
- Inventorier et ranger méthodiquement les marchandises
- Passer les commandes
- Remplacer le Chef de cuisine en son absence
Vous êtes autonome dans vos déplacements pour vous rendre sur le lieu de travail et selon les horaires de la restauration (midi + soir, week-end et jours fériés), en coupure.
Possibilité de logement sur place, dans une chambre d'hôtel (avantage en nature).
Experience: 6 Mois - sur poste similaire
Compétences: Préparer les viandes et les poissons,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Gérer son stress : Capacité à garder le contrôle de soi pour agir efficacement face à des situations irritantes, imprévues, stressantes.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.