RESPONSABLE D'EQUIPE - USINE REVEL 134 (H/F)
Nous offrons ainsi une approche transparente et intelligente de la nutrition, à la fois riche en goût et en bénéfices, une expertise de ce qui est bon pour l'Homme et issu du meilleur de la nature.
Nous développons, produisons et commercialisons des produits alimentaires sains et naturels, bio pour certains, vegan pour d'autres, ou encore « sans sucres », « sans gluten », mais aussi des produits adaptés aux sportifs comme à celles et ceux qui sont attentifs à leur ligne. Nous proposons des gammes larges autour de nos 3 catégories (Nutrition Bien-être, Nutrition active, Nutrition végétale), commercialisées dans tous les circuits de distribution (GMS, Magasins spécialisés, RHD, pharmacies et parapharmacies, E-commerce) et dans près de 15 pays. Depuis plus de 45 ans, Nutrition & Santé anticipe les évolutions de notre société. C'est par conviction et par essence que Nutrition & Santé s'est engagé très tôt pour une alimentation plus respectueuse de la Terre et des Hommes en réponse aux grands enjeux environnementaux et nutritionnels. C'est notre raison d'être de cultiver la nutrition active et naturelle, dans le respect du Vivant et avec l'ambition d'être le partenaire recommandé par nos consommateurs, nos clients, nos employés, nos fournisseurs et producteurs.
En 2022, nous avons réalisé un chiffre d'affaires de 405 m€ grâce à nos 1500 employés répartis dans quatre pays d'Europe.
CONTEXTE
Dans le cadre de remplacements, nous recherchons un.e Responsable d'équipe pour l'atelier R1 en biscuiterie.
Rattaché.e hiérarchiquement au Responsable de Production, vous intégrez une équipe de 9 Responsables d'équipes répartis sur le site.
Vous êtes responsable hiérarchique d'une équipe de 15 à 20 personnes composée des Opérateurs de production, des Conducteurs de machines, des Préparateurs et des Conducteurs de lignes. Vous êtes en relation avec le service RH auquel vous transmettez des informations concernant le personnel.
MISSIONS PRINCIPALES
Rattaché.e au Responsable de Production :
- Vous êtes en charge de l'animation et de la coordination des ressources humaines et matérielles pour la réalisation des objectifs de fabrication.
- Votre champ d'action couvre la fabrication et le conditionnement de 3 lignes de production.
- Vous vous assurez de l'optimisation des ressources tout en respectant et faisant respecter les règles QHSE.
- Vous êtes responsable de l'animation des équipes de fabrication sur la formation, l'évaluation et l'affectation des personnes aux différents postes de travail.
- Vous êtes un acteur.trice de l'amélioration continue sur votre périmètre.
- En tant que manager vous êtes un relai de communication pour la direction.
- Vous pilotez une équipe d'environ 15 personnes au sein d'une usine qui fonctionne en 3*8.
PROFIL
Vous avez une expérience dans l'industrie agroalimentaire de plus de 5 ans.
Vous avez une expérience de management d'équipe réussie (transverse et/ou hiérarchique)
Vous êtes reconnu.e pour votre capacité d'écoute et votre assertivité.
Vous êtes orienté.e solution et résultat tout en gardant une attention particulière à maintenir un bon climat social au sein de l'équipe.
Etat d'esprit KAIZEN, esprit d'équipe, rigueur, autonomie, curiosité et adaptabilité seront des qualités appréciées pour ce poste.
STATUT
- Agent de Maîtrise
- Travail en poste ; rotation toutes les semaines (matin : 05h-13h / d'après-midi :13h-21h)
Experience: 5 An(s)
Compétences: Règles de sécurité,Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Organiser et contrôler un approvisionnement,Animer, coordonner une équipe
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques
Liste des qualités professionnelles:
Inspirer, donner du sens : Capacité à transmettre un message afin de susciter la réflexion et guider l'action.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Être à l'écoute, faire preuve d'empathie : Capacité à écouter activement, réceptionner des informations et messages, faire preuve d'ouverture d'esprit et de diplomatie.