Agent polyvalent entretien - cuisine crèche (H/F)
Vos missions sont :
- Assurer l'entretien et l'hygiène des locaux, du linge et du matériel
- Assurer l'entretien du matériel utilisé
- Aider à la préparation des plats en cuisine
- Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux liés à la préparation et distribution des repas
- Appliquer les plans de nettoyage
- Remplacer les cuisiniers pendant leurs congés et absences
- Assurer avec les cuisiniers le gros nettoyage de la cuisine (2 à 3 fois par an)
- Assurer la fermeture de l'établissement en ayant vérifié la fermeture de tous les accès et des appareils
- Assurer la préparation des repas, goûters, selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)
- A titre exceptionnel, apporter son concours à la surveillance des enfants
- Remplacer un agent dans une autre structure, renforcer l'équipe d'auxiliaire lors des sorties
Conditions de travail et moyens :
- Temps complet annualisé : prise de poste à 6h
- Nourri sur la structure ou ticket repas 6 € (participation collectivité 3,60 €)
- Régime indemnitaire et 13ème mois
- Participation employeur à la mutuelle et à la prévoyance (sous conditions)
- Utilisation de produits d'entretien nocifs
- Station debout permanente
- Manipulation de charges ou matériel mécanisé (mono brosse)
- Gestes répétitifs (usure physique)
- Port d'EPI obligatoires
Qualités professionnelles :
- Expérience en entretien en collectivité
- Formation et/ou expérience en production culinaire
- Maîtrise les normes HACCP
- Formation et maîtrise des techniques de nettoyage
- Connaissances des produits utilisés (propriétés, dilution)
- Connaissances des techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpes)
- Notions sur la qualité nutritionnelle et les allergies alimentaires
- Permis B
Qualités requises :
- Capacité d'adaptation et disponibilité
- Polyvalence et dynamisme
- Qualité relationnelles
- Sens du travail en équipe
- Discrétion et secret professionnel
- Rigueur et efficacité
- Hygiène irréprochable
- Sens de l'organisation
- Respect des protocoles
- Maîtrise de la prise en charge des machines et du matériel
- Devoir de réserve
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des produits d'entretien,Utilisation de monobrosse,Techniques de cirage de surfaces/sols,Contrôler l'état des stocks,Désinfecter et décontaminer des locaux sensibles,Doser des produits d'entretien,Sécuriser le périmètre d'intervention,Entretenir une surface, un sol,Baliser les zones glissantes,Adapter et optimiser sa pratique au contexte et aux risques professionnels (gestes, postures, ergonomie),Préparer du matériel en prévision d'un travail,Entretenir, nettoyer un produit ou du matériel,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Relayer de l'information,Alerter, demander un appui ou un arbitrage en qualifiant la nature du problème,Sélectionner les produits et matériels de nettoyage adaptés,Formation et/ou expérience en production culinaire,Maîtrise des opérations mathématiques/conversion,Maîtrise normes HACCP
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.