Femme / Valet de chambre Cafetier.e (H/F)
Nettoyer les chambres et salles de bains à blanc et en recouche, selon les instructions données par la Direction ;
Nettoyer l'ensemble des parties communes de l'hôtel, y compris celles de la piscine, ainsi que les salles de séminaires ;
Compter le linge à nettoyer et préparer les sacs de linge en départ usine ;
Réceptionner et vérifier les livraisons de linge (quantités et qualité) ;
Mettre à jour les entrées et sorties de linge selon les instructions données par la Direction pour permettre de suivre l'évolution des stocks.
Veiller à l'entretien du linge de toilette et à l'organisation de la lingerie ;
Concernant les fonctions de CAFETIERE :
Accueillir les clients dans la salle des petits déjeuners, les installer et veiller à leur confort. L'accueil et le service seront souriants et se feront avec courtoisie.
Servir le petit-déjeuner en salle et en chambre en veillant à respecter les heures de service du petit-déjeuner souhaitées par les clients lorsque le petit-déjeuner est demandé en chambre ;
Pendant toute la durée du service en salle, réapprovisionner très régulièrement le buffet et veiller à ce qu'il soit toujours dans un parfait état de propreté.
Veiller également à ce que les produits proposés soient mis en valeur et que le buffet ainsi que le service reflètent en tout point l'image de marque du CHATEAU DE SANCY.
Pendant toute la durée du service en salle, anticiper les besoins des clients et s'enquérir auprès d'eux de leurs éventuels besoins ;
Pendant toute la durée du service en salle, débarrasser les tables et les redresser sans délai ; veiller à la propreté générale et à la bonne tenue de la salle des petits déjeuners ;
A la fin du service, une fois le dernier client parti, débarrasser le buffet et les tables ;
Transmettre à la Réception de l'hôtel la liste des clients ayant pris leur petit-déjeuner en salle ou en chambre ;
Ranger tous les produits frais dans les chambres froides dans le respect des normes HACCP ;
Nettoyer la salle des petits déjeuners et faire la plonge ;
Suivre l'état des stocks des produits proposés au petit déjeuner (produits frais, épicerie, cafèterie).
Experience: Débutant accepté
Compétences: Changer les draps, refaire le lit (mise à blanc, recouche) et remplacer le linge de toilette,Réaliser le service des petits-déjeuners en salle, en chambre,Désinfecter et décontaminer un équipement,Approvisionner un chariot de ménage/chariot de linge,Contrôler l'état du linge propre,Définir des besoins en approvisionnement,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Communiquer à l'oral en milieu professionnel
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.