Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Riche d'une expérience quotidienne des métiers de l'accueil, de l'hébergement, de la restauration et de l'animation, nous proposons aux jeunes et aux adultes des programmes de formation opérationnels et ancrés sur le terrain grâce à la pédagogie par alternance.
Partageant les valeurs de l'institution des Maisons Familiales Rurales, nous plaçons le développement personnel et la réussite professionnelle de nos stagiaires et apprentis au cœur de nos préoccupations et leur assurons une formation de qualité dans un cadre agréable et convivial.
Le cuisinier est chargé de la préparation et de la réalisation des repas dont il maîtrise tout le processus de préparation.
Il maîtrise les règles d'hygiène et de sécurité liées au fonctionnement d'une cuisine.
Il est également chargé de la réception et du contrôle des produits alimentaires et la gestion des stocks de ces produits.
Par roulement par semaine, les horaires seront :
7h00-14h30 et 14h00-21H30
Experience: Débutant accepté
Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).