Agent de restauration - service séniors (h/f)
À ce titre, vos missions se décomposent comme suit :
- Assistance à la production de préparations culinaires.
- Réalisation des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
- Respect des procédures et la méthode H.A.C.C.P.
- Mise en place de la salle de restaurant (dressage des tables).
- Distribution et service des repas aux convives.
- Entretien des locaux et du matériel.
- Lavage, séchage et repassage du linge de table.
- Application des procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Suivi de tableaux de bords (inventaires, présence des convives).
Conditions particulières d’exercice :
- Port d’équipements de travail approprié
- Position debout prolongée
- Manutention de charges
- Exposition fréquentes à la chaleur ou au froid
- Ponctuellement, possibilité de travail en soirée, dimanche et jours fériés, et possibilité d’intervenir sur les fêtes et cérémonies du service seniors
Profil et compétences requises :
Connaissances :
- Notions sur les techniques culinaires de base.
- Notions sur la présentation des plats.
- Connaissance des procédures et de la méthode H.A.C.C.P.
- Bonnes pratiques de manutention.
- Notions de base sur l’hygiène et les techniques d’entretien.
Compétences techniques ou savoir-faire :
- Savoir travailler en équipe.
- Respecter les consignes.
- Utiliser les différents matériels et produits d’entretien.
- Appliquer les techniques d’entretien.
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- S’adapter au public senior et savoir informer et prévenir sa hiérarchie en cas de situation d’urgence.
- Savoir accueillir le public avec amabilité.
- Savoir gérer les situations de stress.
Aptitudes :
- Bon relationnel.
- Sens de l’écoute et du dialogue.
- Capacité d’adaptation.
- Assiduité – Ponctualité.
- Disponibilité.
- Respect de la confidentialité.
- Réactivité.