Agent d'entretien et/ou de salle de restauration dans les écoles
Entretien des locaux
- Nettoyer les locaux
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Trier et évacuer les déchets courants
- Effectuer l'entretien courant et le rangement du matériel utilisé
- Signaler les dysfonctionnements
- Intégrer le développement durable
Les autres activités
- Accompagner les enfants pendant le temps de repas
- Assurer la surveillance des enfants et organiser les jeux pendant le temps méridien
- Sécuriser la cour, ramasser les détritus à risques en utilisant les pinces et en portant des gants, assurer le balayage 2 fois par semaine
- Gérer les stocks de matériels et de produits d'entretien
- Collaborer avec l'équipe enseignante
- Participer aux opérations de gros ménage
- Accueillir et participer à la formation des stagiaires
- En période de neige, faire une trace dans la cour, épandre du sel.
Savoirs
- Protocoles de nettoyage
- Connaissance des règles d'hygiène en collectivité
- Techniques de nettoyage des locaux
- Connaissance et mise en œuvre des règles de sécurité
- Risques liés aux produits utilisés
Savoir-faire
- Manipuler et porter des matériels et/ou des machines en sécurité
- Opérer le tri sélectif
- Adapter sa communication au public concerné/accueilli
- Sélectionner les produits de nettoyage adaptés à l'entretien des locaux et équipements et les doser
Aptitudes comportementales
- Capacité de communication
- Aptitude au travail en équipe
- Ponctualité - assiduité
- Prise d'initiative – sens des responsabilités
- Sens du service public